聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 志愿服務

開封市農村公路管理處開展社區清潔志愿服務活動

  • 發表時間:2020-12-30
  • 來源:開封文明網

  為提高居民生活質量,改善小區環境衛生,為廣大居民創造一個干凈、整潔的居住環境,2020年12月28日上午,開封市農村公路管理處志愿者來到幫扶社區——濱河社區開展社區清潔志愿服務活動。此次活動主要是針對紫云臺小區內道路和綠化帶兩側的垃圾進行全面的清掃。處志愿者同社區工作人員一起拿著夾子、掃把等工具對紫云臺小區內道路上的枯枝落葉進行清掃、對綠化帶內的垃圾、枯枝落葉、煙頭進行撿拾清理,我處志愿者們與社區工作人員不怕臟,不怕累,干勁十足,經過清掃,使得小區環境也變得更加干凈整潔。

  活動結束后,市處的志愿者們表示,一個煙頭隨手就扔僅需1秒鐘,清除卻要2分鐘,因此呼吁公共場合禁止吸煙。撿拾煙頭,行動雖小,卻反映了我們市農村公路管理處志愿者們從點滴做起的志愿服務精神,同時也表明了市農村公路管理處對于我市創建全國文明城市工作參與的決心。同時也調動了廣大社區居民樹立起“人人動手,從我做起,共建美好家園”的積極性和主動性,促進了社區的文明和諧。也希望能夠通過各項志愿服務活動開展,能夠帶動身邊的家人、朋友和市民,進一步提高市民的文明意識,提升市民素質形象,為我市創建全國文明城市營造一個良好的氛圍。(開封市農村公路管理處)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人