聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 志愿服務

開封市田家炳實驗中學開展創文鞏衛志愿服務活動

  • 發表時間:2020-12-29
  • 來源:開封文明網

  為進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,培育和踐行社會主義核心價值觀,助力我市全國文明城市創建和國家衛生城市鞏固工作,開封市田家炳實驗中學于12月22—25日在校園周邊和教育家屬院開展了為期三天半的志愿服務活動。

  活動期間,教師志愿者們早起晚睡,在學校周邊和教育家屬院不間斷巡查,清理小廣告,撿拾路面、花壇內的煙頭、塑料袋等垃圾,清掃家屬院內的衛生死角,勸導文明停車、文明言行,擺放共享單車,勸阻游商和出店經營;學生志愿者則在老師的帶領下,利用大課間和中午休息時間開展義務大清潔活動。大家不怕臟、不怕累、不怕苦、不怕冷,以高度的主人翁意識和積極主動的熱情營造了良好的校園周邊環境和溫馨的文明氛圍,在忙碌中收獲了奉獻的快樂?;顒舆^程中,志愿者還呼吁居民朋友們積極行動起來,從小事做起,從身邊事做起,以實際行動維護社區衛生,共同創造更加美好的生活環境。

  本次志愿服務的開展有效改善了社區環境,受到了社區居民的一致好評,也為我市鞏固國家衛生城市、創建全國文明城市貢獻了一份力量。(開封市田家炳實驗中學)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人