聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 志愿服務

祥符區第一人民醫院開展幫扶貧困村志愿服務活動

  • 發表時間:2020-12-28
  • 來源:開封文明網

  祥符區第一人民醫院響應上級進一步加強貧困村結對幫扶工作的要求,充分發揮文明單位模范帶頭作用,全力保障幫扶村委各項創文工作落實到位、獲取實效,2020年12月25日,祥符區第一人民醫院全體黨員及部門職工積極組織志愿者前往幫扶貧困村開展清潔家園活動。

  祥符區第一人民醫院志愿者服務隊一行到達結對幫扶貧困村,明確此次幫扶活動的工作任務后,在結對貧困村村委干部的帶領下,志愿者們前往火張村貧困戶家中,將院中多處地段散落的枯枝敗葉、垃圾雜物清掃干凈,再使用三輪車裝運,轉送至垃圾中轉站。清掃、轉運、裝卸的過程中,祥符區第一人民醫院志愿者們不怕臟、不嫌苦,蕩起嗆鼻煙塵仍堅持打掃,相互配合、團結協作,很快就完成清掃工作。通過開展給結對幫扶貧困村清潔家園活動,使幫扶村落的面貌煥然一新,衛生環境得到進一步改善和提升。

  此次志愿者服務活動,得到了幫扶貧困村村民們的一致認可與好評,一方面,加深了祥符區第一人民醫院與幫扶村委之間的感情,增進了友誼,另一方面,帶動了八里灣鎮火張村居民主動投身村落文明創建、環境美化的積極性,同時也為今后順利開展各項結對幫扶工作奠定了更為堅實的基礎。(開封市祥符區第一人民醫院)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人