聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 志愿服務

開封河務局志愿者助力開封市 “創文鞏衛”工作開展

  • 發表時間:2020-12-28
  • 來源:開封文明網

  12月24日,為配合我市做好創建文明城市和鞏固衛生城市成果,開封河務局積極響應號召,主動與幫扶社區對接,開展為期兩日的社區幫扶活動。

  按照市文明辦“創文鞏衛”工作要求,開封河務局派駐多名志愿者投入到社區幫扶工作中。按照前期有序分工,志愿者們各自負責不同區域的清潔任務,利用鏟子、火鉗等工具對張貼的小廣告、社區道路兩側白色垃圾進行全面清理。經過兩日的清理工作,社區環境有了明顯改觀。幫扶過程中,志愿者們向社區居民宣傳環保衛生、文明行為規范、疫情防控等知識,引導居民樹立“文明社區,責任在我”的主人翁意識。同時,志愿者們向社區居民積極宣傳“創文鞏衛”的目的和意義,激勵廣大群眾廣泛參與到我市“創文鞏衛”工作中,自覺告別不文明陋習,為我市“創文鞏衛”工作貢獻力量。

  長期以來,開封河務局深入踐行社會主義核心價值觀,以實際行動響應市文明辦的號召,落實我市“創文鞏衛”工作的相關部署和要求,積極開展社區幫扶工作,推動各項志愿服務活動長效化常態化深入開展。下一步,開封河務局將以更高的工作熱情,真抓實干,擔當作為,為我市“創文鞏衛”工作做出積極貢獻!( 河南黃河河務局開封黃河河務局)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人