聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 縣區傳真

祥符區政府辦集中學習《河南省文明行為促進條例》

  • 發表時間:2021-01-06
  • 來源:開封文明網

  為進一步培育踐行社會主義核心價值觀,引導全體黨員、干部職工文明觀念、文明行為養成,發揮模范引領作用。1月5日上午,祥符區政府辦召開專題會議,組織全體人員集體學習《河南省文明行為促進條例》。政府辦黨支部書記、政府辦主任朱登橋對貫徹落實提出具體要求。

  會上,朱登橋主任傳達了省市級領導對學習貫徹《條例》的批示指示,并對《條例》全文進行了逐條領學、解讀。通過對總則、規范和倡導、保障和監督、法律責任與附則五個方面的深入學習,同時結合身邊經典案例,引導全體職工在生活和工作中,要做文明人、講文明話、做文明事,使文明行為成為一種習慣,堅決杜絕一切不文明行為。

  一是認識上要再提升,務必將文明理念根植心中。要充分認識《條例》施行的重要意義,要準確把握其重要性、指導性、實效性和時間性,并借助此次學習的契機,切實把文明行為規范記在腦中、刻在心間,樹牢法治意識、社會責任意識,時刻將其作為個人行為指南進行嚴格落實。二是落實上要再細化,務必用條例全面規范行為。要以《條例》為標尺全面檢視自身,主動找差距、查不足,嚴格細致地將各項規定落實貫穿到學習和工作中去,踐行好社會主義核心價值觀,主動抵制不文明行為,遵守好社會公德、公序良俗及其他文明行為。三是結果上要求長效,務必使文明成果穩中有升。要牢固樹立道德建設無止境、文明提升永遠在路上的理念,領導干部和黨員同志要當好先鋒做好表率,當好先行者、引導著、踐行者,堅持把文明行為養成作為一項長期任務持續推進,實現政府辦全體人員文明創建工作不斷提質增效,充分展現市級文明單位標兵良好形象。(開封市祥符區政府辦公室)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人