聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 縣區傳真

尉氏縣兩湖街道辦事處:愛心餃子宴 濃濃敬老情

  • 發表時間:2021-01-04
  • 來源:開封文明網

  元旦期間,尉氏縣兩湖街道辦事處志愿者服務隊來到轄區寺前張社區吉祥小區,組織該小區76名60周歲以上老人吃餃子、觀看文藝演出,一起喜迎元旦,共度佳節,為老人送上關愛。

  十一時左右,吉祥小區內人頭攢動,一片歡聲笑語。受邀的老人們陸續到來,兩湖街道辦事處志愿者早已各就各位,有的在院內引導老人,有的忙著和面、搟皮兒、包餃子,有的忙著燒水煮水餃,大家分工明確,院子中不時傳出陣陣笑聲。志愿者們一邊干活一邊說:“能給老人們干點力所能及的事很榮幸,我們都搶著來幫忙,有的早上吃過飯就立即趕來忙活了?!?/p>

  中午時分,熱氣騰騰的餃子擺上桌,老人們依次坐下,開心地吃著、笑著,并觀看志愿者帶來的精彩節目,老人們看得津津有味,看到精彩之處,不少老人還跟著哼唱起來并告訴筆者:“今天包的餃子真好吃!現在不缺吃的,更多的是高興,小區老伙計們湊在一塊吃著熱餃子,說說笑笑,特別幸福?!?/p>

  志愿者們看著老人們開心地吃著餃子,紛紛表示:“老人們這么高興,社區這么和諧,我們的干勁兒更足了!”據了解,通過舉辦此次活動,為老年人送去了溫暖,給年輕人傳遞了善行,進一步弘揚和傳承了尊老敬老的傳統美德,為轄區居民營造一個文明和諧美麗的家園氛圍。(尉氏縣兩湖街道辦事處)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人