聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明開封我先行

開封市監獄開展“踐行綠色生活 勤儉文明過節”座談會

  • 發表時間:2020-12-31
  • 來源:開封文明網

  歲末年初,新年伊始,2020年12月30日下午,開封市監獄開展“踐行綠色生活、勤儉文明過節”主題教育活動,活動分為座談交流和集體承諾兩個部分,市監獄副監獄長羅文健同志主持了座談交流,市監獄干警30余人參加了座談和承諾儀式,用自己的方式迎接元旦的到來。

  羅文健同志提到,習近平總書記提出要堅決制止餐飲浪費行為,在全社會營造浪費可恥、節約為榮的氛圍,作為人民警察,更是要把勤儉節約、艱苦奮斗的理念內化于心、外化于行,著重培養勤儉節約習慣,進而引導身邊人樹立新風正氣,倡導文明風尚,踐行綠色生活,樹立起人民警察良好形象,馬上就是元旦,更要一以貫之勤儉節約理念,用心選擇帶著“溫度”與“情感”的禮物,將親情體現在用心的陪伴和深切的關愛中而不是攀比和無度的奢侈浪費中。

  參與座談的干警結合身邊例子和學習心得紛紛發言,大家一致認為,隨著勤儉節約教育和宣傳的逐步深入,倡導綠色生活、反對鋪張浪費的理念已經深入人心,馬上就是元旦假期,在新年伊始,更是要牢固樹立“鋪張浪費可恥,勤儉節約光榮”的良好氛圍,使勤儉節約成為一種時尚,一種習慣,一種精神,為全年開個好頭。

  最后,所有參與座談會的干警在監獄四樓會議室進行了集體宣誓承諾活動,并在開封市監獄“踐行綠色生活、勤儉文明過節”倡議書上寫下了自己的名字。(開封市監獄)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人