聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 我們的節日

河南化工技師學院:共度冬至 情暖社區

  • 發表時間:2020-12-22
  • 來源:開封文明網

  冬至大如年,人間小團圓。為進一步弘揚傳統文化民俗,喚醒人們對傳統節日的記憶,加深與幫扶社區的深情厚誼,12月18日下午,河南化工技師學院黨委與閥門社區黨委開展了“共度冬至 情暖社區”的聯創活動。

  本次活動河南化工技師學院黨委高度重視,學院副院長管錚,工會主席劉如江帶領共計10位黨員參加了此次活動。學院黨委給社區貧困居民送去了3箱速凍水餃、60套一次性餐具、2壺香醋以及一體式電鍋等節日禮品,表達了濃濃的節日問候。

  活動伊始,雙方在會議室舉行了一次簡短的聯誼會。會上,河南化院工會主席劉如江同志首先代表學院對閥門社區的同志表示慰問,并總結了河南化院與閥門社區多年來親密的合作歷程。他真誠表示,如果今后閥門社區有什么地方需要河南化院協助,河南化院一定一如既往地無私援助,竭誠服務。閥門黨委書記高春艷同志對河南化院黨員同志們的到來表示歡迎,對學院所給予的幫助和慰問表示感謝。

  會議結束后,河南化院的黨員同志們在社區同志的引導之下進行了一次義務勞動,幫助社區清理落葉,保潔社區。同時,還在社區內散發了大量防止電信詐騙的宣傳單頁,幫助社區居民提高防詐騙能力。

  隨后,河南化工技師學院黨員教師與社區工作人員和社區居民,在社區煮餃子下餃子,在寒冷的冬天,感受雙聯雙創帶來的溫暖與情誼。

  此次活動不僅僅弘揚了傳統節日文化,加深了雙方友誼,豐富了社區的服務內涵,同時還提高了社區居民的防詐騙能力,讓居民們在潛移默化中感受和領會傳統文化氛圍,增進鄰里感情,同時也讓轄區居民群眾在寒冷的冬日里感受到了濃濃的關懷和溫暖。(河南化工技師學院)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人