聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明單位

開封市公安局巡特警支隊開展《文明行為促進條例》進社區宣傳活動

  • 發表時間:2021-01-13
  • 來源:開封文明網

  2021年1月1日,《河南省文明行為促進條例》正式實施,這標志著我省文明行為促進工作進入法治化的新階段。開封是古代文化與現代文明交相輝映、“以古聞名”與“以新出彩”相得益彰的“八朝古都”、歷史文化名城,開封市民應當積極踐行條例、模范遵守條例,爭做文明有禮的開封人。為此,巡特警支隊深入社區開展《文明行為促進條例》宣傳活動,為群眾《文明行為促進條例倡議書》200余份、解答相關問題300余人次,廣泛宣傳了《文明行為促進條例》。

  1月12日上午9時,五大隊特警隊員走進社區穿梭在社區的街道、貿易市場,景區周邊等群眾密集區,向過往群眾發放《河南省文明行為促進條例》和“學習文明條例,爭做文明市民”倡議書,針對實際存在的問題,認真向群眾宣傳、講解文明觀演、文明出行、文明旅游等條例內容,引導居民遵守法律法規、公序良俗和文明行為規范。

  通過此次宣傳活動,提高了群眾對《河南省文明行為促進條例》的認識,幫助群眾養成了良好的文明習慣,宣傳普及文明行為常識,為踐行文明條例、推動文明城區建設提供了良好基礎,以市民文明素養提升促進文明城市品味提升,以實際行動助力創建全國文明城市和迎接中國共產黨成立100周年。(開封市公安局巡特警支隊)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人