聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明單位

開封市市場監管局揚正氣筑根基弘揚社會主義核心價值觀

  • 發表時間:2021-01-13
  • 來源:開封文明網

  社會主義核心價值觀是精神支柱,是行動向導,對豐富人們的精神世界、建設民族精神家園,具有基礎性、決定性作用。

  開封市市場監管局樹立根基導向,在干部職工中加強社會主義價值觀的學習和教育,引領干部職工揚正氣,筑根基,加強文明單位創建,以精神文明建設推動市場監管工作開展。

  一是加強價值觀培育。舉辦培訓班,以《新時代愛國主義教育實施綱要》和《新時代公民道德建設實施綱要》為主要內容,組織干部職工加強社會主義價值觀學習教育;開展“反對浪費,保障舌尖上的安全”主題實踐活動,倡導綠色消費觀念,形成勤儉節約、尊重勞動、守牢安全底線的價值導向。

  二是鞏固價值觀陣地。在市局機關辦公樓走廊、院內、食堂、會議室等顯著位置,設置和張貼社會主義核心價值觀24個字,處處營造學習、弘揚社會主義核心價值觀的良好氛圍。

  三是樹立價值觀導向。開展文明科室、文明家庭、文明職工“三個文明”典型評選活動,確立標桿,樹立榜樣,大力弘揚愛崗敬業、孝老愛親、助人為樂、見義勇為、誠實守信的價值風氣。

  四是開展價值觀宣傳。利用開封市場監管官方微博、微信公眾號等開展“中國好人榜”、道德模范、“好人365”事跡宣傳;在商場超市等處懸掛社會主義核心價值觀公益廣告,讓全社會積極參與到社會主義核心價值觀的具體實踐中來。

  開封市市場監管局大力弘揚社會主義價值觀,激發了干事創業熱情,鞏固了干部職工的價值基礎和價值追求,各項工作取得了優異成績,被國家總局評為全國市場監管系統先進集體,被市政府表彰為國務院督查激勵工作突出貢獻單位。(開封市市場監督管理局)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人