聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明單位

開封市公路管理局開展《學習文明條例 做文明市民》志愿服務活動

  • 發表時間:2021-01-13
  • 來源:開封文明網

  2021年1月1日起,《河南省文明行為促進條例》正式施行。為倡導文明行為,培育和踐行社會主義核心價值觀,提升公民文明素質,助力開封發展,連日來,開封市公路管理局的志愿者們深入機關科室、社區、商鋪等較為集中的區域,通過形式多樣的宣傳方式,向廣大市民宣傳講解《河南省文明行為促進條例》。

  1月12日一大早開封市公路的志愿者們就在宋城路公路管理局門前冒著嚴寒搭建起了志愿者帳篷,擺放好宣傳展版、宣傳頁、倡議書,向過往的行人宣傳《河南省文明行為促進條例》相關內容,引導廣大市民養成文明行為,培育和踐行社會主義核心價值觀。

  “我覺得《河南省文明行為促進條例》是非常好的,能讓我們的社會更加文明、更加規范,作為一名生活在八朝古都具有悠久歷史文化的開封人,一定要遵守規章制度,不隨地吐痰,不隨地丟垃圾,也不能在公共場合大聲喧嘩,要做一個文明的人,讓我們的社會越來越好?!币粋€市民這樣說。

  “《河南省文明行為促進條例》的頒布規范了我們的行為,做為一名公職人員,一定會努力工作,維護公共秩序,愛護公共環境,文明使用網絡,做一個合格的文明市民。今后我會以身作則并帶動影響孩子和身邊的人遵守文明行為規范,主動參與文明實踐和志愿服務活動,爭做最美志愿者”這次參與志愿服務的志愿者李路說。

  在宋城路沿街商鋪和豪德廣場商鋪,志愿者向經營者發放宣傳冊,耐心解讀《河南省文明行為促進條例》相關內容。倡議經營店鋪履行“門前三包”責任,營造干凈整潔、文明有序的社會環境,誠信經營。

  截至目前,開封市公路管理局志愿者在主次干道商戶入戶宣傳26家,發放宣傳頁44份;進機關科室、社區進行宣傳1次,發放宣傳頁25份,制作宣傳展板2塊,勸導不文明行為3次。通過這次《學習文明條例 做文明市民》宣傳志愿服務活動,既能幫助市民們培養文明習慣,也能引導群眾自覺做良好道德風尚的踐行者,做社會文明進步的推動者。(開封市公路管理局)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人