聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明單位

中國電信開封分公司志愿者深入幫扶社區開展疫情防控宣傳

  • 發表時間:2021-01-12
  • 來源:開封文明網

  依據“開封市疫情防控指揮部辦公室”工作部署,按照幫扶的長風社區整體工作要求,中國電信開封分公司組織志愿者10余人到社區開展“疫情防控”宣傳活動。

  1月12日上午9點整,我公司志愿者和社區工作人員在聽取社區劉燕主任關于上級部門有關“疫情防控”工作安排并為大家講解此次宣傳及排查的重點工作后,大家分別領取宣傳資料、分組到轄區內的小區居民家中、馬路上開展宣傳倡導。其中入戶組要求對居民宣傳主動報告制度,針對2020年12月15日以來,有石家莊、邢臺等中高風險地區旅行史的在汴人員,應主動向所在社區、單位報告,主動配合排查、信息登記及健康監控和核酸檢測等工作,同時,居民如了解到有以上人員,需積極主動向社區匯報,確保不漏一戶、不漏一人。馬路組向過往行人引導大家繼續配合戴好口罩、避免近距離對話、講究個人衛生、不聚集,密切關注自我健康狀況,一旦出現發熱、干咳等身體不適,做好個人防護的同時及時到定點醫院就醫,養成良好的防控習慣,防患于未然。一上午時間,大家共發放宣傳單頁600余份,入戶50多戶,后期此項工作將持續開展,確保宣傳全覆蓋。

  通過此次宣傳活動,為大家敲響警鐘,珍愛生命、關愛他人、保護自己。(中國電信集團有限公司開封分公司)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人