聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明單位

新街口幼兒園組織開展《河南省文明行為促進條例》學習宣傳活動

  • 發表時間:2021-01-12
  • 來源:開封文明網

  2021年1月1日,《河南省文明行為促進條例》正式實施,這標志著我省文明行為促進工作進入法治化的新階段。為提升教師文明素養,規范師生文明行為,開封市新街口幼兒園積極組織開展一系列《河南省文明行為促進條例》學習宣傳活動。

  幼兒園充分利用電子屏對《河南省文明行為促進條例》精神進行宣傳,并組織青年志愿者在社區、臨街商鋪發放《條例》宣傳單,迅速掀起學習宣傳《條例》的熱潮。

  積極組織教師開展《河南省文明行為促進條例》學習活動,對《條例》全文進行逐條學習。要求全體教職工知榮辱、明是非、講文明、強素質,將文明行動內化于心、外化于形,切實提升自身文明素養,助力提升城市文明程度。

  為了促進幼兒良好行為習慣的養成,新街口幼兒園組織各班老師,從《條例》中選取與幼兒生活息息相關的內容,結合幼兒年齡特點,利用圖片及游戲的形式向幼兒進行熱愛祖國、遵守公共秩序、愛護公共環境衛生、敬老愛幼、文明出行等德育教育,教育幼兒從身邊小事做起,自覺抵制不文明的行為。并通過“小手拉大手、文明一起走”親子活動,帶動家庭成員和身邊的人一起行動起來, 讓文明之花綻放在每個家庭。

  《河南省文明行為促進條例》的學習與宣傳,對規范師生文明行為、創建文明和諧校園起到了積極的推進作用。遵守條例、踐行文明是每個公民應盡的義務,新街口幼兒園全體師生將攜起手來,積極參與“ 新時代文明實踐”活動,爭做新時代出彩開封人,為建設新時代文明開封添彩。(開封市新街口幼兒園)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人