聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明單位

開封市體育運動學校開展“學習文明條例 爭做文明市民”宣傳活動

  • 發表時間:2021-01-08
  • 來源:開封文明網

  為了規范和引導公民文明行為,培育和踐行社會主義核心價值觀,深化文明城市創建,提升社區文明水平和居民文明素質,1月8日上午,開封市體育運動學校志愿服務隊來到幫扶社區鐵塔西街14、15號院,聯合社區聯合開展了“學習文明條例,爭做文明市民”倡議活動。

  活動中,開封體校志愿者通過向廣大居民發放《河南省文明行為促進條例》小冊頁、開封市文明辦“學習文明條例,爭做文明市民”倡議書等宣傳資料,展示結合行業特色和文明條例設計宣傳的展板,對《條例》進行了廣泛宣傳,使《條例》深入人心,成為群眾日常行為的文明準則。與此同時,倡導大家做《條例》的宣傳者、引領者、踐行者,自覺遵守《條例》,形成知曉、認同、踐行《條例》的濃厚氛圍,讓文明行為在學習中傳播,在實踐中落地生根。

  文明之行,始于足下。此次活動不僅提高了社區居民對《河南省文明行為促進條例》的知曉率與參與率,也使開封體校志愿者更加了解居民的需求。開封體校將持續開展《條例》宣傳活動,充分發揮文明單位示范引領作用,爭當學習《條例》的先行者、實施《條例》的維護者、貫徹《條例》的踐行者,讓文明之花處處綻放。(開封市體育運動學校)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人