聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明單位

開封市田家炳實驗中學開展“快樂成長”結對幫扶活動

  • 發表時間:2020-12-31
  • 來源:開封文明網

  寒風肆虐冬雖冷,結對幫扶暖人心。2020年12月30日下午,開封市田家炳實驗中學校工會主席郭玉文、教務處副主任蔣麗娜、校文明辦副主任蔡亞娟、科技社團指導老師蔣勇、武術隊指導老師朱譽、總務處老師張永一行6人前往祥符區曲興鎮,與曲興小學少年宮開展“快樂成長”結對幫扶活動。

  下午1點半,經過近一個小時的車程,志愿者們到達了充滿活力的曲興小學,受到小學劉艷杰校長、付桂芹主任和師生的熱烈歡迎。在親切的交談中,大家相互了解了學校雙方的基本情況,就豐富少年宮活動、助力孩子快樂成長達成了共識。

  隨后,田家炳實驗中學蔣勇老師和朱譽老師分別為四年級和五年級的孩子們上了一節精彩紛呈的活動課。蔣老師為孩子們帶來航模課,用通俗易懂的語言、生動有趣的模型制作,讓孩子們感受了科技的奧妙。同學們踴躍發言,積極動手,就連下課之后還依然熱情高漲地圍著老師討論,與老師依依不舍地告別。朱老師則為孩子們帶來武術基礎課,生動有趣的熱身活動使同學們熱情高漲,操場上一片歡聲笑語。充分的熱身后,朱老師帶領孩子們進行武術基本動作的學習,用傳統武術的魅力征服了小小少年的心。

  結對幫扶助力快樂成長,多彩活動豐富精神家園?;顒诱n后,雙方再次交流,分享少年宮活動經驗,并商討下一步結對幫扶計劃。志愿者表示將根據曲興小學少年宮的現實需求和實驗中學的實際情況,全力以赴開展幫扶活動,為鄉村孩子的快樂成長盡心盡力。(開封市田家炳實驗中學)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人