聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明單位

開封市公安局刑事偵查支隊開展“清潔衛生入社區”活動

  • 發表時間:2020-12-29
  • 來源:開封文明網

  為更好創建全國衛生城市、文明城市,同時給社區居民營造一個優美潔凈的小區環境,12月28日上午,刑偵支隊組織6名志愿者前往大王屯社區開展義務打掃衛生活動,將社區常態環境衛生進一步細化優化,以實際行動參與到創城活動中。

  活動中,民警志愿者們積極發揚奉獻精神,不怕臟、不怕累,手拿掃帚、簸箕和鐵锨等工具,對小區綠化帶、地面雜物和衛生死角進行了清潔打掃。志愿者們有的清理小廣告,有的撿拾綠化帶垃圾,有的清理小區道路雜物,先將小區樓前樓后的生活垃圾清理干凈,又將小區大門柱、圍墻等處亂貼的小廣告清除干凈,將灌木叢中的塑料袋、花壇中的雜草、紙屑等進行了細致的清理。經過大家幾個小時的清掃,有效改善了社區內的環境衛生和路邊臟、亂、差場所。這次衛生掃除不僅清除了社區居民的日常生活垃圾,也及時美化了社區衛生環境,真正做到了由口號變為行動,并逐漸變為每個人日常生活的規范和習慣,增強了社區居民愛護環境意識。

  通過此次義務打掃衛生活動,志愿者們用實際行動讓社區居民感受到清潔的環境與大家的參與是分不開的,不但改善了小區環境衛生,同時在社區內營造出人人學雷鋒、個個爭當志愿者,共建共享文明社區的良好氛圍。此次活動在美化了小區環境的同時,也提升了轄區志愿服務濃郁氛圍,志愿者們紛紛表示今后將開展更多類似的志愿服務活動,把志愿者精神傳遞給更多人。(開封市公安局刑事偵查支隊)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人