聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明單位

市文化園區組織開展《河南省文明行為促進條例》宣傳活動

  • 發表時間:2020-12-29
  • 來源:開封文明網

  為普及文明行為知識,促進社會文明程度的提升,12月28日上午,市文化園區組織黨員志愿者前往西門社區二建家屬院開展《河南省文明行為促進條例》宣傳活動。

  為了讓居民們全面快速了解其核心內容,園區志愿者制作了《河南省文明行為促進條例》宣傳冊和主要內容宣傳頁,志愿者們分布在小區主要道路和居民樓內,向小區居民逐一發放并進行詳細講解,大家首先簡明扼要的宣傳《條例》中鼓勵支持的文明行為、良好習慣,再列舉反面案例來說明不文明行為給市民健康生活、市容市貌、城市管理帶來的不良后果,民眾熱情傾聽并積極提問,志愿者們認真回答每位群眾的疑問,并對小區道路和樓道環境進行了清潔,得到居民們的贊賞和好評。

  此次宣傳活動共發放宣傳頁200張,答疑60余次,積極宣傳和引導社會正能量,獲得良好的社會反響,提高了《河南省文明行為促進條例》的知曉率,為推動市民積極遵守踐行《條例》、提高文明素養和社會文明程度盡一份力。(開封宋都古城文化產業園區管理委員會)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人