聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明單位

市政府辦公室發放學習《河南省文明行為促進條例》倡議書

  • 發表時間:2020-12-28
  • 來源:開封文明網

  為深入貫徹學習《河南省文明行為促進條例》,進一步引導干部職工樹立文明觀念,遵循公序良俗,傳播美德善行,發揮模范引領作用,12月25日下午,市政府辦公室向機關黨員干部和職工發放了學習《河南省文明行為促進條例》倡議書。

  《條例》以人與國家、人與社會、人與自然、人與家庭、人與世界這五組關系為邏輯主線,從公共秩序、文明出行、公共環境衛生、保護生態環境、文明旅游等多個方面,重新定義了文明禮貌的基本規范。倡議書從總則、規范和倡導、保障和監督、法律責任、附則五個方面對《條例》全文逐條領學、解讀。結合實際工作生活,對照《條例》中的各項文明行為要求,談體會、找差距,明確改進目標和努力方向。

  活動結束后,大家紛紛表示:在今后的工作和生活中,將自覺遵守《條例》規定的文明行為,深入踐行社會主義核心價值觀,恪守職業道德,提升個人品德,爭做文明行為的踐行者、文明風尚的傳播者。(開封市人民政府辦公室)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人