聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明創建

開封市市場監管局多措并舉維護“舌尖上的文明”

  • 發表時間:2021-01-04
  • 來源:開封文明網

  勤儉節約是中華民族的優良傳統,是尊重勞動、踐行文明的良好美德。開封市市場監管局以倡導節約、反對浪費為重點,采取有效措施,加強宣傳教育,積極維護“舌尖上的文明”。

  一是舉辦“厲行勤儉節約反對鋪張浪費”簽名。領導帶頭簽名,干部職工積極參與,以活動為載體,教育和引導干部職工樹立勤儉節約的思想意識,強化勤儉節約的行動自覺。

  二是制作并發放反對餐飲浪費宣傳行為桌卡。印制60000份反對餐飲浪費宣傳桌卡,免費發放到全市各餐飲單位和行政事業單位食堂,宣傳制止餐飲浪費行為,抵制舌尖上的浪費,形成全社會共同參與、共同倡導、共同實踐的良好氛圍。

  三是開展“光盤行動”進校園活動。采取“走出去和請進來”兩種方式,組織人員到中小學校開展節約用餐主題宣傳,邀請二師附小師生參觀食品檢測中心,教育和引導學生們從小養成良好的節約習慣,樹立節約資源、反對浪費的思想意識。

  四是發布厲行勤儉節約消費警示。圍繞中秋節、國慶節、元旦等節日節點,通過微信、微博、短信等形式,發布厲行勤儉節約消費警示,加強教育引導,營造文明、節約節日氛圍。

  開封市市場監管局發揮示范引領作用,積極開展“舌尖上的文明”系列活動,把節約之風融入到日常工作和生活中,讓節儉為榮、浪費可恥的思想觀念滋潤每一名干部職工的心靈。(開封市市場監督管理局)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人