聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明創建

市衛生學校開展學習“時代楷?!睆埞鹈废冗M事跡活動

  • 發表時間:2021-01-04
  • 來源:開封文明網

  學時代楷模,樹教育新風。12月26日是市衛生學校召開年終總結大會的日子。會議正式開始前,該校專門安排全體教職工觀看“時代楷?!睆埞鹈返南冗M事跡視頻,讓全體教職工汲取榜樣力量,爭做新時代“四有”好老師,引領學生“扣好人生第一??圩印?。

  學習活動中,“燃燈校長”張桂梅的感人事跡深深打動了市衛生學校全體教職工,使他們在寒冬中倍感溫暖。張桂梅雖身患重疾,但克服了種種困難,建成了全國第一所免費女子高中,為大山里的貧困女孩點燃了夢想的燈,照亮了前行的路。她沒有房子,卻在山里建了教學樓;她沒有車子,卻走了幾萬公里家訪路;她沒有存款,卻把所有的錢都用在了學生身上,20多年來幫助1800多名學生圓夢大學、走向新生。

  視頻觀看結束后,市衛生學校校長謝文忠對全體教職工提出了期望與要求。他希望每一位教育工作者堅定信仰,努力做一名合格的“燃燈者”,要以張桂梅同志為榜樣,學習她堅守崗位、播撒愛心的教育情懷;學習她立德樹人、育人鑄魂的師者精神,立足崗位,以實際行動踐行為人師表的初心使命,以勤懇工作實現自己的人生價值。在場的老師紛紛表示,要汲取榜樣力量,從點滴做起,以實際行動關愛學生,做無愧于時代的人民教師。

  舉燭燃燈,照亮前路;扎根教育,初心不改。謝文忠表示,該校將繼續秉承立德樹人的根本任務,將思想政治工作貫穿教育教學全過程,努力實現全程育人、全方位育人,不斷譜寫新時代職業教育的奮斗篇章。(記者尹杰)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人