聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明播報

河南開封“80 90”青年宣講團 用青春力量讓全會精神飛入尋常百姓家

  • 發表時間:2021-01-06
  • 來源:開封文明網

  

  “80 90”青年宣講團進科室

  為深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,引導廣大黨員干部員工把思想和行動統一到全會精神上來,把智慧和力量凝聚到實現全會確定的目標任務上來,中央儲備糧開封直屬庫有限公司成立了黨的十九屆五中全會精神宣講團,廣泛深入開展全會精神“進科室進分庫進班組”宣講工作,打通理論宣講“最后一公里”。

  誰來講?讓80后90后成主角,由黨的理論政策“小粉絲”變成“小講師”

  為充分發揮青年的先鋒力量,中央儲備糧開封直屬庫有限公司成立“8090”青年宣講團,由黨委書記擔任團長,各科室、分庫青年員工為成員。他們來自不同崗位,保管員、質檢員、財務人員、黨建專員、統計員、文秘檔案員、網絡管理員;他們走進不同地方,黨支部、各科室、分庫、班組,談初心、講政策、說變化,以小切口反映大發展,用小故事彰顯大時代,以共情產生共鳴。青年宣講者飽含對家國的熱愛,舉手投足中昂揚著蓬勃向上的朝氣,聽講者被他們的熱情、樸實、自信的風采所打動,學習傳播踐行全會精神成為開封庫青年的新時尚。

  講什么?用新思想新規劃潤澤新青年,把深奧的道理講“淺”,把厚大的本子講“薄”

  青年新起步,學習正當時。有知識有信仰的青年宣講者是優秀的理論傳播人,同時也應是先人一步的學習者。在新時代的潤澤下,這些愛國敬業的80后90后,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆五中全會精神,通過主題征集讓黨員群眾“下單點菜”,收集群眾關切的熱點話題,最終形成6個主題,青年團按部門分為6個宣講小組分包課題,把透徹的思想講透徹,把鮮活的理論講鮮活,做到既“接天線”又“接地氣”。

  給誰聽?從“面對面”到“心連心”,讓十九屆五中全會精神走進年輕人中、群眾中,成風化人

  講給年輕人聽。一次成功的宣講,功夫在“詩外”。在精心準備每一場宣講的過程中,實現了從應試到實戰、從粉絲到講師、從說教到感動、從被動到主動的轉變,宣講成為青年人真學、真懂、真信、真用的有力抓手,理論學習的內生動力被激發。講給群眾聽。宣講團真正踐行從群眾中來到群眾中去的工作方法,以為群眾服務傳播黨的理論的形式,增強群眾信任感,形成對基層治理的有益補充,進一步推動學習貫徹全會精神往深里走、往心里走、往實里走。

  站在中央儲備糧開封直屬庫有限公司二十年改革發展的新起點上,青年員工可謂生逢其時。越是偉大的事業,越需要一代又一代中儲糧人接續奮斗,在筑牢國家糧食安全防線、決戰“十三五”、奮進“十四五”中貢獻更加磅礴的力量,在國家、企業發展中書寫更加燦爛的人生華章。(中央儲備糧開封直屬庫 圖/文)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人