聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明播報

河南開封:做新時代文明青年 辦新風尚文明婚禮

  • 發表時間:2020-12-16
  • 來源:開封文明網

    

  2020年12月10日,河南省開封市杞縣舉辦“情滿金杞·為愛減負”第二屆集體婚禮,18對新人身穿中國傳統禮服,伴著喜慶的音樂,在現場嘉賓、親朋好友的見證下喜結良緣,共享了一場簡約而不簡單的婚禮。 李文森 攝

  河南開封市杞縣舉辦第二屆集體婚禮 18對新人共享一場簡約而不簡單的婚禮

  “我們自愿結為合法夫妻,執子之手、與子偕老。我們不攀比、不大操大辦,自覺抵制高價彩禮,做新時代文明青年,辦新風尚文明婚禮?!?2月10日上午,由鄭州航空工業管理學院和中共杞縣縣委、杞縣人民政府共同舉辦的“情滿金杞·為愛減負”杞縣第二屆集體婚禮在杞縣文化中心舉行。18對新人身穿中國傳統婚禮服飾,伴隨著喜慶的音樂,在現場嘉賓、親朋好友的見證下喜結良緣,共享一場簡約而不簡單的婚禮。

  

  交換戒指 李文森 攝

  杞縣第二屆集體婚禮辦得隆重熱烈、文明高雅。參加此次集體婚禮的18對新人,有來自在基層一線工作的年輕干部,有長期耕耘在三尺講臺的老師,有來自企業戰線的員工,有馳騁商界的創業者,更有來自農村的優秀青年。

  一路風景,一路歡歌,一路鮮花簇擁。當日8時30分,在美好的祝福聲中,18對新人的花車從金城大道西段出發,他們用行動踐行文明新風,走向人生幸福路。

  婚禮上,杞縣人大常委會主任魏培林為18對新人主婚。魏培林在主婚詞中說,“情滿金杞·為愛減負”集體婚禮,是杞縣青年生活中的一件大喜事,也是扭轉天價彩禮、助力脫貧攻堅、倡導文明新風和新事新辦的具體行動,得到了廣大適齡青年的積極響應和踴躍參與,樹立了新時代青年的嶄新形象。

  

  走向人生幸福路 李文森 攝

  “這18對新人完全符合《中華人民共和國婚姻法》的有關規定,你們的婚姻真實、合法、有效。從今天起,正式結為合法夫妻?!编嵵莺娇展I管理學院黨委委員、黨委宣傳部部長劉紅林為新人證婚。

  杞縣縣委常委、副縣長李勝偉致辭并和現場嘉賓一起為新人頒發了“情滿金杞·為愛減負”集體婚禮證書。

  “我跟我愛人結婚沒有收取彩禮。我們在選擇伴侶時,以人品、感情為重,不為物質、錢財所累,體諒對方父母的辛苦,不讓高價彩禮綁架美好婚姻?!睆膱竺麉⒓蛹w婚禮以來,何鵬和陳珂感受到了撲面的新風和簡約的魅力。何鵬笑著說,他們要在最美的年華里與所有的美好相遇,去做彼此生命里最珍貴的人。因為他們為幸福而來。

  新人張凱的父母一大早便來到現場見證兒子、兒媳婦的幸福時刻?!敖裉煸劭h舉行這個集體婚禮特別好,浪漫喜慶。作為父母,我們希望兒子、兒媳婦恩恩愛愛,把兩個人的小日子過好?!弊谂_下的張凱母親激動地說。

  河南開封蘭考縣:全縣人民見證,33對新人圓滿禮成!

  碧空如洗天為媒,丹桂飄香地為姻。10月8日上午,“德尚桐鄉 愛在奮斗”蘭考縣第三屆新風尚集體婚禮在人民廣場圓滿禮成。蘭考縣委副書記、縣長李明俊主婚,縣委副書記丁向東證婚,現場數千群眾共同為33對新人打造了一場浪漫與文明交融、愛情與責任同在的新時代新風尚婚禮。今天的新風尚集體婚禮是由桐鄉街道辦事處發起,經過報名、審核、雙承諾、雙公示,共有33對新人走上集體婚禮的舞臺。他們來自不同的行業、出身不同的家庭,卻秉持著相同的理念:高額彩禮不是婚姻的價值,奮斗人生才是愛情的真諦?!皧^斗是青春最亮麗的底色”“攜手奮斗、創造幸?!薄敖Y發為夫妻,恩愛兩不疑”這是他們的幸福誓言。

  

  33對新人的幸福時刻 圖片來源:蘭考手機臺

  李明俊在致主婚詞時代表縣委、縣政府向各位新人致以衷心的祝福!他說,今天參加集體婚禮的新人們,創新文明習俗,走在了時代前列,為美麗人生寫下精彩的一筆;用實際行動詮釋創新、文明、美麗、節儉的深刻內涵,你們是新時代蘭考人的驕傲,是新時代蘭考青年的榜樣。

  

  33對新人的幸福時刻 圖片來源:蘭考手機臺

  在《好日子》的歡快音樂聲中,33對新人與親友、嘉賓分享棗花饃,發喜糖,“德尚桐鄉 愛在奮斗”蘭考縣第三屆新風尚集體婚禮圓滿禮成。

  文明網說:美好的婚姻,幸福的生活,從來都不是靠彩禮的高低來體現的。相親相愛、相敬如賓才是幸福生活最好的“彩禮”。佳偶天成、琴瑟和鳴,最好的年華遇見最美好的愛情,祝福他們永遠幸福。(開封文明網綜合)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人