聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文明播報

河南開封舉行道德模范、開封好人頒獎儀式 禮敬道德模范

  • 發表時間:2020-12-10
  • 來源:開封文明網

  為更好的宣傳道德模范先進事跡,弘揚道德模范高尚品格,引導人們向道德模范學習,爭做崇高道德的踐行者、文明風尚的維護者、美好生活的創造者。12月9日下午,開封市舉行2020年度開封市道德模范、開封好人頒獎儀式。開封市人大常委會副主任穆宏地、副市長黃玉國、市政協副主席趙潔等出席儀式。

  

  頒獎儀式現場 圖片來源:開封文明網

  據悉,本次道德模范共分助人為樂、敬業奉獻、誠實守信、孝老愛親、見義勇為等5類,劉大偉、王虎營等14人榮獲“開封市道德模范”稱號,潘全安、司世坤等74人榮獲“開封好人”稱號。

  

  開封市道德模范 圖片來源:開封文明網

  活動前期,開封市文明辦、市總工會、市共青團、市婦聯在全市范圍內聯合組織開展了2020年度開封市道德模范、開封好人評選活動,經過群眾廣泛推薦、專家嚴格評審、社會公示宣傳等程序,共評出14名市級道德模范和74名開封好人。他們來自各行各業,用奉獻匯聚美德贊歌,他們用自己的善行義舉、無私大愛,詮釋了平凡與偉大、樸實與崇高,他們是鮮活的價值觀、有形的正能量,他們是新時代出彩開封人的優秀代表。

  

  現場講述、采訪互動 圖片來源:開封文明網

  

  再現疫情期間援鄂醫療隊為患者治療時的緊張情景 圖片來源:開封文明網

  活動在《公民道德歌》中,拉開了帷幕,頒獎典禮通過播放短片、現場講述、采訪互動、舞臺表演等方式生動再現了道德模范的感人事跡,尤其是現場再現疫情期間援鄂醫療隊為患者治療時的緊張情景時,現場觀眾無不動容,同時,現場還有歌舞表演助力,活動現場溫暖感人、催人奮進,不僅闡發了震撼人心的道德之美,也生動詮釋了道德模范的精神價值。

  

  演唱《開封好家風》 圖片來源:開封文明網

  

  開封好人合影 圖片來源:開封文明網

  近年來,開封市委市政府深入貫徹《新時代公民道德建設實施綱要》,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,大力加強公民道德建設,把提高市民道德素質、提升社會文明程度作為一項基礎工程、社會工程來抓,涌現出了郭建華、王英杰、孫付閣、王建國、趙進前等一大批全國道德模范和先進典型,他們以實際行動弘揚和凝聚社會正能量,為開封高質量發展提供了強大精神動力。(開封文明網綜合)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人