聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 網絡文明傳播

鼓樓區市場監督管理局開展文明上網主題活動

  • 發表時間:2020-12-29
  • 來源:開封文明網

  為促進干部職工文明上網,抵制網上不文明行為,自覺凈化網絡環境,樹立網絡文明新風,12月29日下午在我局四樓會議室開展“文明上網”主題教育宣傳活動。

  活動的內容一是營造好氛圍,加強“文明上網”宣傳展示。充分利用內部網站、LED顯示屏、宣傳欄等載體,通過制作宣傳版面、張貼橫幅標語、設計張貼公益廣告等形式,發布“文明上網”相關法律法規和《“文明上網”倡議書》,倡導干部職工遵守上網規定,加強網上文明自律,自覺做講公德、守規矩的好網民。二是傳播正能量,開展“文明上網”簽名寄語活動。要求全體干部職工結合自身情況,積極發動全體干部職工圍繞“文明上網”主題撰寫寄語,論述說理,各抒己見,重點評述文明上網的重要意義、對文明上網的看法以及如何做到文明上網的對策建議,進一步營造誠實、自律、守信、互信的網絡環境,引導公民增強網絡道德意識,共同建設網絡文明。

  通過文明上網宣傳活動的開展,使干部職工們認識到上網有利有弊,并且懂得了要:善于網上學習,不瀏覽不良信息,誠實友好交流,不侮辱欺詐他人,增加自我防護意識,不約見網友,維護網絡安全,不破壞網絡秩序。(開封市鼓樓區市場監督管理局)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人