聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 網絡文明傳播

開封市人防辦開展“綠色上網、文明上網”主題教育活動

  • 發表時間:2020-12-09
  • 來源:

  提高全辦網絡素質、營造良好網絡環境,倡導文明理性上網、安全上網,幫助干部職工樹立正確的網絡觀,積極營造健康、文明、和諧的網絡文化環境,12月7日,開封市人防辦在二樓會議室開展了“綠色上網、文明上網”主題教育活動。

  市人防辦網絡傳播志愿者王雪穎同志就如何正確上網進行面對面宣傳,并倡導干部職工從發每一個帖子、每一篇微博、每一條微信、每一張圖片做起,不信謠傳謠、不隨意跟帖、不瀏覽和轉發不良信息、不破壞網絡秩序、不沉溺虛擬空間,積極傳播正能量,踐行社會主義核心價值觀,理性文明上網。其次要節制上網時間,瀏覽的網頁資源要豐富,內容也要健康,自覺抵制不良信息,吸收學習有益信息,同時要增強網絡安全意識和法律意識。

  通過此次活動,增強廣大干部職工的安全防范意識和道德意識,在今后的工作和生活中,將會自覺抵制網上不良信息和不文明行為,倡導綠色上網、健康上網、文明上網、安全上網的方式,共同營造健康文明的網絡氛圍和文化環境。(開封市人民防空辦公室)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人