聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 未成年人

開封市市場監管局加強監管守護校園食品安全

  • 發表時間:2020-12-01
  • 來源:開封文明網

  為了維護中小學校、幼兒園等未成年人的生命健康安全,為廣大學生營造安全健康的消費環境,開封市市場監管局認真履行職責,以高度的責任感和嚴格的監管措施,全力守護校園食品安全。

  一是實施全覆蓋檢查。對學校供餐單位、食品、校園周邊餐飲店和食品銷售單位實行全覆蓋、無縫隙監督檢查,持續加大監督檢查力度和頻次,深入排查使用腐敗變質和超過保質期的食品原料等食品安全風險隱患。

  二是嚴懲違法行為。嚴懲重處校園食品安全違法違規行為,主動公開查處結果,及時受理校園食品安全舉報,依法查處校園及其周邊食品安全案件,震懾違法,保護合法,推動守法合規經營。

  三是加強信用監管。及時將各類涉及校園及其周邊的食品安全信息歸集至國家企業信用信息系統,接受社會監督,實施多部門聯合懲戒,形成“一處違法、處處受限”的信用監管格局。

  四是廣泛宣傳教育。開展食品安全進校園活動,組織執法人員走進校園,普及食品安全科普知識,指導學校加強食源性疾病防控,優化膳食結構,提供科學營養配餐,養成健康飲食理念。

  開封市市場監管局還將健全校園食品安全投訴舉報機制,督促學校及食品經營者落實主體責任,營造全社會共同參與、共同治理的校園食品安全監管氛圍。(開封市市場監督管理局)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人