聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 未成年人

防止校園欺凌 了解反詐騙知識 共建文明校園

  • 發表時間:2020-11-18
  • 來源:開封文明網

  2020年11月17日下午,金耀派出所職教園區警務室在開封市特殊教育學校組織了法制教育課。特別邀請示范區巡防教導員夏猛為師生開展了以反詐騙知識為主的法制宣講課。

  講座中,夏猛警官向學生介紹了冒充QQ好友、網絡刷單返利、兼職詐騙等常見校園詐騙類型,向同學們展示了校園套路貸、跨境賭博等違法犯罪形式,講解了不法分子行騙、引誘學生參賭的慣用伎倆和手段。

  結合實際案例,采取以案說法的方式揭露了校園貸的詐騙伎倆,并提醒廣大師生,在日常生活中要提高警惕,不要相信天上掉餡兒餅的好事,更不要因為攀比誤入跨境賭博企圖,一旦遇到電信網絡詐騙或者跨境賭博,不要害怕,及時向公安機關報案。

  此外,夏警官還分別對什么是校園欺凌和校園中存在的欺凌現象作了詮釋,并向全體學生對如何防止校園欺凌提出了要求,得到了學生們的熱烈響應。

  校園安全無小事,通過本次活動,使全校學生對校園欺凌行為提高了認識,并懂得如何拒絕校園暴力,保護自己,為共建文明校園提供了思想指導。同時也使師生全面掌握防范網絡電信詐騙的知識,切實提升師生防范意識、防范能力和防范水平,杜絕電詐案件的發生,并以此為契機,進一步推動文明校園、安全校園建設,促進學生健康成長。(開封市特殊教育學校)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人