聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 未成年人

龍亭區檢察院開展未成年人法治宣傳教育活動

  • 發表時間:2020-11-11
  • 來源:開封文明網

  俗話說少年強則中國強。為保護未成年人健康成長,增強自我保護能力。11月7日,龍亭檢察院未檢干警前往開封市青少年活動中心開展法治宣傳教育活動,為家長和同學們送來了立冬的第一頓“餃子”。

  未檢干警趙云云以“守護明天,拒絕欺凌”為主題,通過鮮活生動的案例,向青少年活動中心的同學們講解了校園欺凌的表現形式及危害,并教導同學們如何預防校園欺凌。為元氣滿滿的少年們帶來了一堂精彩的法治課?;顒又?,為加強對家長的教育指導,未檢干警首先針對《未成年人保護法》第16條、17條等相關內容進行深入解讀。其次強調強制報告的重要性、必要性,提高了家長們對強制報告的認識。最后向家長們發放法治宣傳手冊,增強了法治宣傳教育的實效性。

  今年以來,該院未檢干警線上線下宣傳不停歇。4月份以“遠離網絡性侵害”為主題,向家長及學生開展了一場線上教育活動。疫情好轉之后,該院未檢干警先后到準提街小學、大馬圈社區、文化旅游學校、七彩陽光幼兒園等十幾處未成年人集中場所進行線下宣傳教育活動。6月份,在區政法委的統籌協調下,區檢察院、區住建局等部門聯合區公安分局,分多組對轄區內100多家酒店、賓館、洗浴中心開展了未成年保護專項執法檢查,取得了良好的社會治理效果。

  今后,該院將落實法治副校長普法任務清單,積極助力法治宣傳教育工作的創新突破,與家長、學校、社工組織等各方力量同舟共濟,為青少年的健康成長撐起一片藍天。(開封市龍亭區人民檢察院)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人