聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 未成年人

開封市第八中學:傳承紅色基因 爭做時代好少年

  • 發表時間:2020-11-04
  • 來源:開封文明網

  為了傳承紅色基因,增強愛國主義教育,激勵少先隊員,爭做時代好少年。2020年11月4日上午,開封靜宜中學少先隊員在團委書記夏雪和四位中隊輔導員帶領下,來到了開封市愛國主義教育基地一劉青霞故居紀念館,尋訪紅色足跡。

  在講解員的指導下,少先隊員們先是認真參觀了這座建于清光緒年間的典型北方四合院建筑,聆聽了“巾幗英雄”劉青霞女士的傳奇經歷。同學們參觀了劉青霞女士的生平圖片。了解到她生平經歷,知道她從小在家中受到過良好教育。她把千金散盡用于救國,把自己擁有的財富獻給革命,成為革命事業的經濟后盾;用生命詮釋了“巾幗英雄”這一稱號,同學們深深地被劉青霞女士的愛國熱情所感動。夏老師帶領少先隊員重溫入隊誓詞:我熱愛中國共產黨,熱愛祖國,熱愛人民,好好學習,好好鍛煉,為共產主義事業而奮斗!

  通過此次尋訪紅色足跡活動,少先隊員們不僅領略到傳統北方四合院建筑的風采,更被劉女士傳奇人生深深吸引,劉青霞為了祖國,造福人民,大公無私,不惜將自己的全部家產捐給國家,她這種愛國精神值得大家永遠學習。同學們紛紛表示出對劉青霞女士的崇敬之情。今后也要好好學習,爭做時代好少年,立志做一個對國家有用的人,把祖國建設得更加繁榮昌盛!(開封市第八中學)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人