聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 未成年人

高舉隊旗跟黨走 爭做時代好少年

  • 發表時間:2020-10-20
  • 來源:開封文明網

  2020年10月19日下午,開封市化建中學在操場舉行了少先大隊編隊儀式,黨支部書記黃偉、副校長王耀軍、副校長林營、副校長楊梅、政教處主任郭愛剛、團委副書記劉甲、七年級全體班主任和學生參加了儀式。

  首先出少先隊隊旗,全體少先隊員敬隊禮,少先隊員們集體唱《中國少年先鋒隊隊歌》。然后,郭愛剛宣讀了各中隊輔導員名單,輔導員們走到主席臺前,學校領導為他們頒發了聘書,少先隊員代表為學校領導和中隊輔導員佩戴了紅領巾。接下來,隊員代表王怡純、中隊輔導員代表段芳菲先后發言,黨支部書記黃偉致辭,她說,“中國少年先鋒隊在中國革命的歲月里走過了一條光輝的道路,少先隊一次次地完成了歷史賦予的光榮使命,成為了我們黨的得力助手”。他希望全體隊員志存高遠,勤奮學習,遵紀守法,誠實守信,尊師愛校,學會感恩,做文明有禮、品德高尚的好少年。最后,在劉甲的帶領下,全體隊員重溫誓詞:時刻準備著,為共產主義事業而奮斗!

  開封市化建中學高度重視少先隊和共青團工作,關心、愛護少先隊員的成長,通過開展豐富多彩、形式多樣的教育活動,培養隊員們熱愛中國共產黨、熱愛祖國、熱愛人民的情感,使他們從小樹立正確的人生目標,將來成為中華民族偉大復興的建設者和接班人。(開封市化建中學)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人