聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 善行開封

無私奉獻 心系人民

  • 發表時間:2021-01-04
  • 來源:開封文明網

  無私奉獻 心系人民

  —記河南省“鄉村光榮榜”好鄉賢張軍旗

  張軍旗,通許縣玉皇廟鎮韓朱崗村人,通許縣瑞榮種植合作社理事長,河南省大業實業有限公司董事長,他于日前榮獲河南省“鄉村光榮榜”好鄉賢稱號。他富而思源,反哺家鄉,帶領鄉親們走上致富路,以自己的實際行動,參與新時期新農村建設,助力脫貧攻堅,為家鄉發展貢獻力量。

  2014年以來,他向河南省108個縣(市)和180個省級產業聚集區發放價值1500萬元的助學物品,包括兒童學習機、眼部理療儀、課堂擴音器等高科技教學和學習產品。同時,自2008年起,他每年都會按時帶領團隊返回通許老家進行“冬季送溫暖,關愛暖人心”活動,給孤寡老人和留守兒童送去生活用品,價值逾30萬元,收益者有1000多人。

  重信守諾報家鄉。2015年,張軍旗創辦的企業實現多元化經營,正進入飛速發展的黃金時期,他調轉方向回到家鄉,一心帶領鄉親走上致富路。他以企業家的身份被派駐到通許縣玉皇廟鎮韓朱崗村任駐村第一書記,和群眾打成一片,找到“窮根”,成立種植農民專業合作社,改善家鄉分散種植的局面,讓村民實現了增產增收。

  無私奉獻,心系人民。張軍旗注重弘揚文明新鄉風,推進移風易俗,營造明禮誠信、崇尚揚德、造福桑梓的鄉村氛圍。在平凡中創造偉大、在奉獻中閃耀光芒,張軍旗是新時代杰出青年的代表,是值得學習的榜樣。(汴梁晚報 記者劉延超)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人