聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 善行開封

杞縣人民法院法警路遇車禍伸援手

  • 發表時間:2020-12-17
  • 來源:開封文明網

  12月16日,杞縣人民法院司法警察大隊法警在提押被告途中路遇車禍,伸出援手救助傷者,受到群眾交口稱贊。

  當天上午8時40分左右,該院法警驅車前往縣看守所提押被告人開庭。當行至開杞路與經四路交叉口時,看到一輛大貨車將一騎三輪車老人撞到,老人被壓在三輪車下??吹竭@,車上同志馬上停下警車,紛紛跳下車來。有的同志上前抬起三輪車,將老人身上所壓物品去掉。有的同志忙著撥打110和120電話??吹浆F場車輛擁堵,幾名法警自發幫助指揮交通,確?,F場秩序井然。不多時,120急救車輛趕到,法警再次協助救護人員將老人抬上救護車,幫助趕來的老人家屬處理情況。等一切忙完后,同志們才悄悄離開現場,去看守所履行工作職能。

  在場群眾紛紛給杞縣人民法院的干警豎起了大拇指,為法警們助人為樂、出手相助的行為點贊,法警們的行為,為寒冷的冬日增添了一抹濃濃的暖色。

  近年來,杞縣人民法院以創建省級文明單位為抓手,大力開展社會公德、個人品德教育活動,涌現出了“路遇火情伸援手”、“深夜送迷路老人回家”、“幫助警察抓小偷”等一大批助人為樂、敢于擔當的政法干警,為營造風清氣正的和諧社會氛圍作出了貢獻。(杞縣人民法院)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人