聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 善行開封

情系環衛工 寒冬送溫暖

  • 發表時間:2020-12-03
  • 來源:開封文明網

  冬季的凌晨是寒冷的,凜冽的寒風吹在臉上如同刀割一樣疼,整座城市還在睡夢中,而有這樣一群人,不懼寒風朔雪,揮舞著笤帚融化了滿地的積雪,清除了道路的塵埃,他們就是辛勤的環衛工人們。由于長時間在室外工作,他們的手上布滿凍瘡;且繁重的工作任務,使得他們常常顧不上吃飯。為表示對他們的敬意,祥符區社會愛心人士——鴻順超市和祥符莊園負責人分別為環衛工人們發放饅頭和手套,熱氣騰騰的饅頭和暖暖的手套,讓環衛工人在寒冬里切實感受到社會的關懷。

  拿著手中熱氣騰騰的饅頭和又厚又暖的手套,環衛工老陳臉上露出愉悅的笑容,對愛心人士說道:“謝謝你們送給我們的禮物,讓我們感受到了社會對我們的關注和認同,今后一定繼續努力工作,維護好干凈整潔的城市環境?!?/p>

  愛心人士祥符莊園經理表示“我們應該感謝你們,感謝你們的奉獻和堅守,讓我們的家園變得干凈整潔,你們辛苦了”。

  本次送愛心活動,體現了社會愛心人士對環衛事業發展的支持,展現了回報社會的責任擔當形象,同時,能夠對全體環衛工人予極大的鼓舞,使得奮戰在一線的環衛工人們感受到社會的善意和溫暖。(開封市祥符區城市管理局(城市綜合執法局))

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人