聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 善行開封

市公安局巡特警支隊 雨天幫扶顯真情

  • 發表時間:2020-11-18
  • 來源:開封文明網

  2020年11月17日10時許,特巡5號聯合武警在宋都皇城度假區開展巡邏防控,在法院街和龍亭西路交叉口遇一個老人倒地,巡特警隊員李培龍、楊楓趕忙下車了解情況,老人因雨天路滑摔倒,大腿處摔傷,疼痛難忍,二人立即撥打120并采取簡單適宜的救助措施,用雨衣為老人遮雨。待120到達后二人幫助醫護人員將老人送上救護車。

  2020年11月18日上午9時許,特巡六號張銀康、段偉偉在朱雀園開展巡邏時,一位群眾前來求助。經了解得知,該群眾要去北門,因是外地人不認識路,又不會使用導航,在市區迷了路,著急之時巧遇巡邏民警,便上前求助。張銀康熱心的幫助群眾設置了導航,并細心的說明了導航的行走路線和方向,并叮囑道“雨天路滑,視線不好,謹慎駕駛,注意安全”。(開封市公安局巡特警支隊)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人