聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 思想道德

開封市統戰系統舉辦“四德”教育大講堂

  • 發表時間:2020-09-21
  • 來源:開封文明網

  為進一步增強統戰系統黨員干部的黨性修養,鞏固精神文明建設,積極引導和培養統戰系統廣大黨員干部牢固樹立社會公德、職業道德、家庭美德和個人品德觀念,市委統戰系統于2020年9月16日上午在部三樓會議室組織開展了“四德”教育文化大講堂。市委統戰部副部長張志剛、副部長李軍濤、機關黨委副書記王輝和統戰系統全體干部參加了此次活動。

  統戰部副部長張志剛同志從“什么是四德”入手,結合典型案例深刻剖析了以“愛”為核心的社會公德建設、以“誠”為核心的職業道德建設、以“孝”為核心的家庭美德建設、以“賢”為核心的個人品德建設,讓黨員干部知道要做一個有愛心的人、一個愛崗敬業的人、一個有孝心尊老愛幼的人、一個有責任心顧全大局的人,大家認真學習并領會了實施“四德”建設的目的和意義。

  通過這次大講堂活動,統戰系統廣大黨員干部深刻認識到加強自身黨性修養和“四德”建設工作的重要性和迫切性。大家一致認為,強化“四德”意識,要從點滴做起,從身邊小事做起,用自身言行和職業素養為身邊人作出榜樣,在個人品德、職業道德、社會公德、家庭美德等方面成為模范,不僅要有建設四德、實踐四德的愿望,還要具備踐行四德的能力,確保干部隊伍思想作風更加純潔、理想信念更加堅定、拒腐防變更加自覺、有德光榮理念更加牢固,以身作則當標兵,身先士卒做表率,全身心投入到各項工作中去,以實際行動和更加優異的成績為開封市經濟社會發展貢獻統戰力量。(中共開封市委統一戰線工作部)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人