聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 領導活動1

李湘豫在全市重大項目工作謀劃會上強調

  • 發表時間:2021-01-06
  • 來源:開封文明網

  李湘豫在全市重大項目工作謀劃會上強調 做到“七個把握”夯實高質量發展基礎

  1月4日下午,全市重大項目工作謀劃會召開,聽取全市重大項目進展情況匯報,就重大項目謀劃工作進行再安排、再部署。市委副書記、代市長李湘豫出席會議并講話。他強調,要深入貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,牢牢牽住項目建設“牛鼻子”,持之以恒抓產業、抓項目、抓發展,著力謀多、謀大、謀優、謀強,加快項目建設,增強引擎作用,助推開封跑出高質量發展“加速度”。

  副市長劉震主持會議。

  會議聽取了市發改委關于2020年全市重大項目完成情況和2021年全市重大項目謀劃情況匯報,市重點項目建設服務中心及財政、自然資源和規劃、商務、統計、金融等部門提出了意見和建議。

  會議對2020年全市重大項目建設取得的成績給予充分肯定,并指出,各級各相關部門要增強緊迫感和責任感,切實把項目謀精謀細、謀深謀實,為“十四五”起好步、開好局奠定堅實基礎。

  就做好下一步工作,會議強調,要做到“七個把握”。要把握數量,穩住基礎。高標準謀劃實施好“8712”投資促進計劃,穩妥把握項目數量,確保符合我市長遠發展規劃、符合我市經濟社會發展需要、符合人民群眾的所需所盼,在大項目、好項目的數量上有所突破,推動投資運行企穩向好。要把握速度,穩中求進。堅持系統思維,以更高站位、更寬視野主動融入發展大局,瞄準工業、房地產等重點領域落實任務、盯緊進度,持續擴大有效投資,以高質量的“考核標尺”引領驅動高質量發展。要把握質量,提質升級。找準項目與國家、省產業政策、產業布局和資金投向的對接點,做到國家有政策、市場有需求、自身有條件、對接有基礎;大力發展戰略性新興產業、高新技術產業,培育壯大新的增長點、增長極。要把握重點,突出工業。圍繞產業結構調整和轉型升級、產業延鏈補鏈強鏈、產業科技創新、工業向服務業延伸、產業集聚發展等方面謀劃工業項目,充分發揮企業主體作用,推動產業鏈招商、規劃招商、以商招商,形成具有競爭優勢的特色產業集群。要把握時間,用好機遇。牢牢把握政策利好,積極爭取上級政策、資金支持,立足于早、著眼于快,拓展項目投資空間,將黃河流域生態保護和高質量發展、鄭開同城化發展等重大戰略機遇量化為具體的項目,爭取更多項目進入國家、省大盤子。要把握實際,注重實效。緊密結合實際,對項目的可行性、統籌性及資金來源開展深入細致的研究論證,增強項目謀劃的科學性和前瞻性,提高項目謀劃的精準度。要把握機制,鞏固完善。用好項目推進“六項機制”等有效機制,不斷創新工作方式方法,及時解決項目建設中的困難和問題,確保項目順利推進。(記者 葉森)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人