聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 領導活動1

侯紅強調:講好“開封故事” 講好“黃河故事”

  • 發表時間:2020-12-15
  • 來源:開封文明網

  12月14日,市委書記侯紅就保護傳承弘揚黃河文化工作進行調研,強調要深入貫徹落實習近平總書記關于黃河流域生態保護和高質量發展重要講話精神,講好“開封故事”,講好“黃河故事”,高質量推進鄭汴洛沿黃國際旅游精品帶建設,加快打造璀璨的“黃河明珠”。

  位于龍亭區柳園口鄉的倉頡陵是市級文物保護單位,見證著歲月的滄桑巨變,侯紅來到這里,察看了歷史文化遺產保護情況,聽取我市推進中華優秀傳統文化創造性轉化創新性發展有關情況匯報。隨后,侯紅來到龍亭區柳園口鄉張莊村、毛澤東主席視察黃河處、柳園口引黃閘等地,就謀劃推進黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略進一步落實落細開展了現場調研。

  侯紅指出,保護傳承弘揚黃河文化,是習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上提出的推進黃河流域生態保護和高質量發展五項任務之一,要高度重視,全力支持保護傳承弘揚黃河文化工作。發改、文廣旅、農業農村等相關部門要協同聯動,凝聚合力,在項目謀劃、政策支持、營造環境等方面為保護傳承弘揚黃河文化工作提供有力保障。要立足開封黃河文化遺存眾多稟賦優勢,深入挖掘黃河歷史文化主地標的內涵和表現形式,推進系統保護,抓實載體建設,推動文旅融合,堅定文化自信,延續歷史文脈。要謀劃整合開封沿黃治理黃河文化資源,推出治黃主題旅游線路,打造黃河治理文化展示體驗帶。要堅持綠為底、水為帶、文為珠、業為基、民為本,高標準建設開封沿黃鄉村振興示范帶,以實際行動做好沿黃鄉村振興大文章。要堅持系統思維,促進保護傳承弘揚黃河文化與加強生態環境保護、保障黃河長治久安、推進水資源節約集約利用、推動黃河流域高質量發展等工作一體化開展,以“綠我涓滴”匯“千頃澄碧”的韌勁和毅力,真正讓黃河成為造福人民的幸福河,在奏響新時代“黃河大合唱”中譜寫中原更加出彩開封絢麗篇章。

  市委常委、市委秘書長張松文,市人大常委會原副主任李兵紀參加調研。(開封日報 記者魏東柱)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人