聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 領導活動1

高建軍參觀中國(開封)宋代名畫文化創新大展

  • 發表時間:2020-10-22
  • 來源:開封文明網

  八朝古都開封孕育了上承漢唐、下啟明清、影響深遠的宋文化。而今,一場以登峰造極的宋代名畫為主題,以宋代名畫在今日中國的創新應用為展示的創新大展,向觀眾闡述了千年汴梁與今日開封的時空對話。10月21日,市長高建軍參觀了“繁星爭輝·心念開封”中國(開封)宋代名畫文化創新大展,強調要深刻理解習近平總書記關于文化建設的重要論述,搶抓黃河流域生態保護和高質量發展、宋都古城保護與修繕等機遇,堅定文化自信,推動文化創新,讓宋文化的影響力、凝聚力、感召力更加充分地展示出來。

  當日,高建軍參觀了宋代繪畫原仿展、宋代繪畫文創展、當代宋瓷國禮展、民族樂器展等,得知展覽整合了北京故宮博物院、臺北故宮博物院、大英博物院等數十家博物館的72幅宋代名畫復原作品,備受群眾歡迎和好評時,高建軍對展覽給予充分肯定,并希望能夠百尺竿頭、更進一步,汲取歷史智慧,創新發展思路,進一步活化歷史文化資源,著力打造具有開封特色的知名文化IP和“宋品”文創。

  據悉,本次創新大展由開封市人民政府主辦,開封日報報業集團、市文化廣電和旅游局、河南省文化產業協會、開封博物館、河南大學美術學院承辦,展覽以“文化開封,致敬中國”為主題,將持續至11月24日。(開封日報 記者葉森)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人