聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 領導活動1

侯紅檢查高考準備情況時強調

  • 發表時間:2020-07-06
  • 來源:開封文明網

  受新冠肺炎疫情影響,今年高考推遲一個月舉行。高考在即,深深牽動著社會各界的心。7月4日,市委書記侯紅到市招生考試管理部門、開封市部分考點檢查高考準備情況,代表市委、市政府為即將參加“人生第一次大考”的學子們加油鼓勁。侯紅強調,全市各級黨委、政府和相關部門要深入學習貫徹習近平總書記對高考工作的重要批示精神,認真落實省委書記王國生關于高考工作的指示精神,把高考作為當前頭等大事,堅持更高標準、更嚴措施、更細服務,把人民至上理念落實到高考工作中去,確保實現疫情防控和高考“雙安全”,確保實現“健康高考”“公平高考”“平穩高考”“溫馨高考”“誠信高考”。

  今年我市共有51217名考生報名參加高考,較去年增加4908人,全市共設5個考區、1701個考場,考場數較去年增加456個。當日,侯紅先后來到高考考點開封金明中學西校區、開封市立洋外國語學校防疫物資儲備室、考務室、考場、保密室、視頻監考室等處,查看防疫措施、考場準備工作,了解服務高考保障措施落實情況,向考點的監考老師和考務人員致以問候。走進開封市立洋外國語學校高三(15)班,侯紅親切看望了即將參加高考的學子,向他們并通過他們向全市高三學子致以美好祝愿,希望大家以良好心理狀態迎接高考,預祝大家考出好成績。

  在市招生考試中心,侯紅到綜合服務大廳、保密室、專網機房、考試指揮中心等處,親切看望考務人員,調度縣區考點了解當地考務情況,并聽取市教體局、市招生考試中心負責同志關于今年高考準備工作情況的匯報,叮囑考務人員在思想上高度重視,在措施上細之又細,抓緊對高考各環節工作流程進行再梳理再檢查,及時查漏補缺,確保高考安全、平穩、順利進行。

  侯紅對高考準備工作給予肯定,她指出,全市上下對高考準備工作認識到位,目標明確,措施到位,保持著戰時狀態。高考關系千家萬戶特別是廣大學生的切身利益,要堅持更高標準。把習近平總書記以及省委、省政府關于高考工作的要求落到實處,把高考作為當前最重要的大事來抓,全市各縣區委、政府負責同志要深入高考考點指導工作,嚴格按照要求把各項工作落實到位,為高考順利進行提供堅強保障。要堅持更嚴措施。統籌抓好常態化疫情防控和高考工作,細化考點考場防疫舉措,強化試題試卷安全措施,對各環節進行嚴格監管,確保高考平安有序、公平公正。要堅持更細服務。以對人民高度負責的態度,用心用情做好服務保障,認真細致抓好交通疏導、防暑降溫、噪音治理、食品安全、醫療衛生等各項保障工作,共同為考生營造安全舒心的考試環境。

  副市長劉震參加調研。(開封日報 記者魏東柱)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人