聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 領導活動1

侯紅在“六一”國際兒童節到來之際看望慰問少年兒童

  • 發表時間:2020-06-02
  • 來源:開封文明網

  侯紅在“六一”國際兒童節到來之際看望慰問少年兒童 深入貫徹落實習近平總書記對廣大少年兒童寄語精神 勉勵少年兒童成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人

  5月31日,在“六一”國際兒童節到來之際,市委書記侯紅親切看望慰問我市少年兒童,與少年兒童一起學習貫徹落實習近平總書記對廣大少年兒童寄語精神,勉勵少年兒童成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人。

  市委副書記秦保強,市委常委、市委秘書長張松文參加活動。

  當日,開封市金明中小學“焦裕祿中隊”的少先隊員在市規劃展示館開展“大美開封”紅領巾尋訪之旅活動,在老師的帶領下參觀市規劃展示館數字讀城展區、舊貌新顏展區、百城提質展區、成就展區等,了解家鄉開封現代化建設的步伐。

  侯紅到市規劃展示館看望了正在參加活動的少先隊員,在數字讀城展區門口,少先隊員為侯紅等市領導敬獻紅領巾,侯紅一行與少先隊員代表進行了交流,聽取少先隊員談家鄉變化。

  隨后,侯紅領學了習近平總書記在“六一”國際兒童節到來之際對廣大少年兒童寄語精神,代表市委、市政府向金明中小學“焦裕祿中隊”的少先隊員以及全市少年兒童致以節日問候和美好祝福。

  5月29日,侯紅收到金明中小學“焦裕祿中隊”的來信,從信中得知,他們光榮加入了中國少年先鋒隊,侯紅向他們表示祝賀。侯紅說,少先隊是少年兒童學習中國特色社會主義和共產主義的學校,是建設社會主義和共產主義的預備隊。能夠戴上紅領巾,成為一名少先隊員,既是一份榮耀,也是一份責任。金明中小學“焦裕祿中隊”以焦裕祿命名,焦裕祿同志就是開封大地涌現出的共產主義先鋒,廣大少先隊員要以實際行動認真學習“親民愛民、艱苦奮斗、科學求實、迎難而上、無私奉獻”的焦裕祿精神。這些年來,正是一代代少年兒童聽黨的話、跟著黨走,成長為焦裕祿同志那樣英勇的共產主義戰士,我們的黨和國家才能夠戰勝新冠肺炎疫情等一切困難,讓人民群眾的生活更加幸福。正如“焦裕祿中隊”在來信中所說,“要從小學先鋒,長大做先鋒”,希望廣大少先隊員、少年兒童傳承弘揚焦裕祿精神,樹立遠大理想,培養優良品德,勤奮學習知識,鍛煉強健體魄,培養勞動精神,努力成長為建設家鄉、建設祖國的棟梁之才,成長為合格的共產主義事業接班人。

  侯紅等還向金明中小學“焦裕祿中隊”的少先隊員贈送了“六一”國際兒童節禮物,并與孩子們合影留念。(開封日報報業集團)

  • 責任編輯: 苗海峰
美国CERANETWORK黑人