聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 領導活動1

侯紅:落實外防輸入重點任務 奪取疫情防控最后勝利

  • 發表時間:2020-03-23
  • 來源:開封文明網

  

  全媒體記者 劉睿恒 攝

  3月21日,市委書記、市新冠肺炎疫情防控指揮部總指揮侯紅到集中隔離點,檢查督導疫情防控工作,親切看望慰問一線醫務工作者及集中隔離人員,把黨的關懷和問候送到大家心坎上。侯紅強調,在充分認識我市疫情防控工作取得成績的同時,要因時因勢調整工作著力點和應對舉措,有效應對和防范國際疫情快速蔓延帶來的輸入性風險,落實外防輸入重點任務,奪取疫情防控最后勝利。

  白衣執甲,逆行出征;平安凱旋,不辱使命。全市人民等候開封市支援湖北醫療隊歸來。侯紅來到開封市支援湖北醫療隊集中隔離休養點,仔細察看醫療隊歸來各項準備工作開展情況。侯紅指出,在黨和人民最需要的時候,開封市支援湖北醫療隊積極響應習近平總書記和黨中央的號召,從開封奔赴抗疫前線,同時間賽跑,與死神較量,用英勇無畏展現了醫者仁心,是新時代最可愛的人。要以最熱烈的掌聲、最美麗的鮮花歡迎勇士回家。要細致周到安排好醫療隊返汴后的隔離休養工作,把敬意和關懷體現在實處,體現在細節上,讓他們在安心休養后再創佳績、再立新功。要大力宣傳醫療隊的先進事跡,進一步弘揚真善美,激發正能量。

  在城鄉一體化示范區西郊鄉衛生院集中隔離點和我市境外返汴人員集中隔離點,侯紅察看了疫情防控措施落實情況,聽取集中隔離點應急預案和防護流程等情況匯報,并視頻連線境外返汴隔離人員和醫務人員,同大家交流,關切地詢問境外返汴人員隔離期間生活情況以及醫務人員工作開展情況。隔離人員深感暖心和安心,對我市提供的貼心服務表示衷心感謝。

  侯紅強調,國內外疫情形勢依然復雜嚴峻,外防輸入已經成為目前疫情防控的重中之重。外防輸入涉及方方面面,必須完善機制、形成合力,把嚴把牢各個關口,切實增強持續打好疫情防控阻擊戰的責任感和使命感。對境外返汴集中隔離人員,要落實落細防控措施,熱情周到做好服務,協助他們解決實際困難,加強人文關懷,開展心理疏導,確保身心健康,讓他們充分感受到回家的溫馨。疫情防控阻擊戰打響以來,我市醫務工作者一直堅守崗位,用辛勤付出為疫情防控作出了重要貢獻,下一階段在繼續守好陣地的同時,要注意自身安全,加強自身防護。各相關部門和單位要按照聯防聯控、協同作戰要求,繼續協調做好防護物資、生活物資等保障,進一步增強疫情防控工作的針對性和有效性。要充分發揮臨時黨支部等黨組織在疫情防控中的戰斗堡壘作用,凝心勁、鼓士氣,始終讓黨旗在戰“疫”第一線高高飄揚。

  市領導張松文、王玲、劉述榮參加活動。(開封網 記者魏東柱)

  • 責任編輯: 苗海峰
美国CERANETWORK黑人