聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 領導活動1

侯紅:確保完成脫貧攻堅工作目標任務

  • 發表時間:2019-05-22
  • 來源:開封文明網

  5月21日晚,市委書記侯紅在蘭考縣主持召開全市脫貧攻堅工作座談會,就進一步高質量做好全市脫貧攻堅工作進行部署。侯紅強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅重要講話精神,大力弘揚焦裕祿同志的“三股勁”,在全市進一步推廣蘭考縣脫貧攻堅先進經驗,沉到底發現問題、靜下心研究政策、出真招破解難題,以高度的政治責任感,確保完成全市脫貧攻堅工作目標任務。

  市委副書記秦保強,市委常委、常務副市長付磊,市委常委、市委秘書長張松文,市委常委、組織部部長劉漢征,市委常委、蘭考縣委書記蔡松濤,副市長王玲等參加會議。

  結合我市實際和當務之急,侯紅在講話中向全市各縣區交出脫貧攻堅工作10個任務單子:抓緊整改脫貧攻堅工作中存在的問題;把基礎設施補短板的項目庫謀劃好;深入推進產業扶貧、就業扶貧;做好“兩不愁三保障”突出問題排查;確保資金使用效益;做好脫貧攻堅領域風險排查;做好戶容戶貌整治;鞏固脫貧攻堅成果;做好“智志雙扶”;做好兜底保障、扶貧養老、殘疾人扶貧工作。

  侯紅指出,要建立健全脫貧攻堅工作機制。每周召開全市脫貧攻堅問題交辦會,向各縣區交辦督導組發現的問題、領導干部“三包三聯三訪”發現的問題、信訪部門發現的問題、紀檢監察平臺和審計平臺發現的問題。深入開展脫貧攻堅“三包三聯三訪”工作,推動全市各級干部聚焦履責,盡銳出戰。每月月底召開全市三大攻堅戰推進會,每月在全市進行通報排名。完善脫貧攻堅督導機制,發現問題并推動解決系列問題。

  侯紅強調,各縣區要切實扛牢脫貧攻堅主體責任,縣(區)委書記、縣(區)長要帶頭研究推進脫貧攻堅工作,認真開展“三包三聯三訪”工作,帶頭進一步轉變工作作風。脫貧攻堅問題整改要見底見邊,徹底整改到位。要背水一戰,鼓勁加油,堅定信心,高質量打好打贏脫貧攻堅戰,向黨和人民交出一份滿意的答卷。

  秦保強、付磊、張松文、劉漢征、蔡松濤、王玲分別作具體部署。(汴梁晚報記者馬燕)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人