聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 2020清明祭英烈_弘揚文明新風

開封大學下半旗悼念抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞

  • 發表時間:2020-04-09
  • 來源:開封文明網

  國務院公告,為表達全國各族人民對抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,決定于2020年4月4日舉行全國性哀悼活動。在此期間,全國和駐外使領館下半旗志哀,全國停止公共娛樂活動。

  

  開封大學于今晨8點20分,在大觀廣場舉行降半旗志哀哀悼活動。校黨委書記陳燦、黨委副書記儲建新,黨委委員、副校長李治出席活動,部分教職工參加活動。國旗隨著《義勇軍進行曲》的節奏升至頂端,國歌結束后又緩緩降至旗頂與桿頂之間的距離為旗桿全長的三分之一處,高高飄揚的五星紅旗,為在新冠肺炎疫情中逝世的同胞而半垂。4月4日10時起,汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響,在校教職工人員于10:00在辦公室默哀三分鐘。

  

  清明節在即,面對在這場疫情中不幸失去生命的人,我們表達沉重的痛惜和哀悼。此次悼念活動是我們對生命的尊重,也能夠表達我們共同的哀思。

  我們能夠取得如此的抗疫成績,離不開每一個人的辛苦付出?,F在國內疫情已逐步得到控制,但是全球新冠肺炎發病數已超百萬,我們一定不能放松警惕,戰勝疫情需要保持恒心,時刻繃緊思想之弦,堅決筑牢責任之堤,始終以最飽滿的工作熱情、最堅實的工作擔當面對挑戰,直至我們完全打贏這場抗疫攻堅戰!“把災難當教材”,我們應該珍惜的,是熬過災難后收獲的經驗和教訓。愿英雄安息,生者堅強。(開封大學)

  • 責任編輯: 苗海峰
美国CERANETWORK黑人