聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 2020清明祭英烈_弘揚文明新風

市住房公積金管理中心開展“清明祭英烈”暨文明祭祀主題教育活動

  • 發表時間:2020-04-08
  • 來源:開封文明網

  清明時節,追思悠悠,祭奠逝者,致敬英雄。2020年4月4日清明節當天,市公積金中心組織干部職工在九樓會議室開展“清明祭英烈”暨文明祭祀主題教育活動。

  上午10時,活動正式開始。市中心黨總支書記、主任李豫杞同志深情地說道,“生命至上,人民至上。疫情中逝世的同胞里,有逆行沖向一線的醫務人員,有夜以繼日的公安干警,有不幸病亡的群眾,他們都是我們血脈相連的親人。此時,讓我們低首,默訴心中那份不舍的親情摯愛,讓我們追思,愿他們帶著親人的思念安息長眠”。在李主任帶領下,大家向新冠肺炎疫情犧牲烈士和逝世同胞默哀三分鐘,表達對抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼。默哀結束后,大家紛紛表示,在以后的工作當中,一定要學習他們,繼承他們這種為國家,為民族,奮不顧身的精神,竭盡所能做好公積金服務工作。

  隨后,市中心開展了“移風易俗 文明祭祀”活動。李豫杞主任宣讀了《2020年清明節文明祭掃倡議書》,倡導干部職工清明節期間鞏固抗疫成果,減少人員聚集,弘揚傳統美德,安全文明祭祀。干部職工紛紛響應,承諾用實際行動爭做文明祭祀的宣傳者和踐行者,共度綠色、簡樸、安全的清明節。同時,市中心廣大干部職工還通過關注“開封清明祭祀云平臺”微信公眾號進行網上祭奠活動。大家通過這種特殊的祭掃形式,向為中華人民共和國成立和人民幸福生活而英勇獻身的烈士表達思念,獻上敬意。此次活動開展,在市中心營造了綠色、文明、節約的祭祀新風尚,弘揚了中華民族優秀傳統文化,干部職工在慎終追遠、緬懷英烈的情懷中增進了愛國情感。(開封市住房公積金管理中心)

  • 責任編輯: 苗海峰
美国CERANETWORK黑人