聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 2020清明祭英烈_弘揚文明新風

市自然資源和規劃局開展網上“致敬·2020清明祭英烈”詩歌朗誦活動

  • 發表時間:2020-04-07
  • 來源:開封文明網

  清明節是寄托哀思、緬懷先烈、祭奠英烈的傳統節日。為深入貫徹習近平總書記關于防控新冠肺炎疫情和英烈褒揚紀念工作的重要指示精神,按照中央、省市區關于做好疫情防控期間清明祭掃工作要求,積極營造緬懷先烈、崇尚英烈、學習英烈的濃厚氛圍,在清明節到來之際,開封市自然資源和規劃局發出倡議書,提倡網上敬獻花籃,抒寫感言寄語,表達對英烈的感恩和敬仰。自然資源和規劃局規劃展示館講解部職工開展了“致敬·2020清明祭英烈”詩歌朗誦活動。

  今年的清明節,追思與防疫同行。規劃展示館的同志們用深情和追憶錄制完成原創作品“致敬·最美逆行者”視頻,聲情并茂的朗讀,讓人潸然淚下。

  致敬白衣天使:巾幗鏗鏘,不負芳華。在這個春天的戰役里,在新冠肺炎這場看不見消煙的戰場上,女性并未走開,反而巾幗不讓須眉,沖鋒陷陣在戰役第一線,巾幗英雄她的名字叫夏思思,她已經永遠的離開了我們。在她的辦公桌上擺放著一根蠟燭,兩個蘋果,無數鮮花,無數千紙鶴 ,以此來緬懷這位美麗的白衣。

  致敬烈火英雄:2020年3月30日,四川涼山發生森林大火,19名救火戰士犧牲,化作天上的寂寥星辰。劫后余生的我們,本以為久違的春天喜笑顏開地來了,陽光朗照地來了,不料遠方哭聲又起!所謂的春暖花開,就是有人奮勇逆行,用血肉之軀為我們筑起了人墻。

  冬有白衣天使,春有消防戰士!最悲壯的英雄往往都是犧牲鑄造的,鐵骨錚錚,剛毅勇敢??墒鞘篱g哪有什么鋼鐵俠!永別人間的剎那,他們也會哭,他們也想家。

  活動中,同志們表示在學習英烈事跡和精神的同時,更要繼承革命先烈遺志,要把對革命先烈的悼念和對親人的思念,化為愛祖國、愛家鄉的濃厚情感,特別是要把這次疫情防控涌現出的全民愛黨愛國愛社會主義制度的情感動力,化作立足本職崗位做貢獻、服務社會做奉獻的實際行動,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅、打贏疫情防控阻擊戰、建設綠色開放幸福美好開封作出我們應有的貢獻。(開封市自然資源和規劃局)

  • 責任編輯: 苗海峰
美国CERANETWORK黑人