聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 2020清明祭英烈_弘揚文明新風

開封市委黨校舉行悼念儀式哀悼抗疫英烈和逝世同胞

  • 發表時間:2020-04-07
  • 來源:開封文明網

  “緬懷同胞,致敬英雄!”4月4日,清明節,同時也是全國哀悼日,在這個不同尋常的日子里,中共開封市委黨校舉行了降半旗儀式。上午10點,隨著警報聲的響起,黨委書記、常務副校長廖海敏和在校教職工在辦公樓前面對國旗低頭默哀3分鐘,在學校的號召下,其他教職工于同一時間在家中進行默哀,共同深切哀悼在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中英勇犧牲的烈士與不幸逝世的同胞。

  

  除了參加現場哀悼活動和收看電視直播外,教職工還紛紛參加“網上祭奠活動”,微信群、朋友圈、微博……大家通過網絡為英烈和逝世同胞獻花、進入英烈紀念館查看英烈事跡、宣傳清明習俗和綠色環保文明的祭掃方式,致敬英雄,緬懷同胞,愿逝者安息,愿生者堅強,愿山河無恙,愿國泰民安。

  2020年,面對突如其來的疫情,祖國始終把人民群眾生命安全和身體健康放在首位,不放棄每一名患者,全國人民團結一心,眾志成城,白衣天使、軍人、警察、黨員干部、社區工作人員以及眾多志愿者活躍在疫情防控工作的最前線。他們都是平凡人,都有著父母妻兒,但在阻擊疫情的斗爭中,他們用單薄的臂膀扛起抗擊疫情的重要使命,舍小家之情為國家之安,將個人安危置之度外,用實際行動詮釋著什么才是愛國主義。在這場疫情防控阻擊戰中,每一名黨校人都以自己的祖國而感到無比自豪,相信在每個人的共同努力下,我們一定會贏得這場抗疫戰爭的最終勝利!(中共開封市委黨校)

  • 責任編輯: 苗海峰
美国CERANETWORK黑人