聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 講文明樹新風

開封第一河務局組織開展法治宣傳系列活動

  • 發表時間:2020-12-28
  • 來源:開封文明網

  為進一步強化法治意識,弘揚法治精神,近日,開封第一河務局開展法治宣傳系列活動。

  一是打造黑崗口法治文化基地,普法長廊內容涵蓋民法典、《水法》、《防洪法》、《河南省黃河防汛條例》等法律知識,為開封市民提供一條旅游休閑的“網紅”精品線路。二是開展憲法宣誓活動,開封第一河務局職工面向國旗,舉起右手,莊嚴宣誓,并于宣誓后,組織觀看法治教育片。三是開展法治宣傳進社區活動,開封第一河務局職工深入社區發放宣傳彩頁、張貼宣傳海報、懸掛橫幅,向過往群眾宣傳普及與維護社會穩定和保障改善民生密切相關的法律法規。四是開展憲法和民法典知識答題活動,切實營造了良好的學法用法守法氛圍。

  通過系列宣傳活動,大家紛紛表示,在今后工作中將自覺學習憲法,增強憲法意識,帶頭遵守憲法、維護憲法、運用憲法,做尊法學法守法用法的模范,為建設造福人民的幸福河作出自己的貢獻。(開封黃河河務局第一黃河河務局)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人