聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 講文明樹新風

開封市祥符區實驗小學舉行經典誦讀比賽

  • 發表時間:2020-12-22
  • 來源:開封文明網

  “五千年文化、三千年詩韻”為了讓學生領略中華經典之奧妙,享受中華文明之樂趣,營造積極向上的校園文化氛圍,讓學生品味中華優秀傳統之雋永。2020年12月21日下午,祥符區實驗小學舉行了“書香溢校園 經典詠流傳”經典誦讀比賽。

  誦讀活動,在教導處段琳主任的主持下拉開了帷幕。在老師和孩子們的精心編排下,同學們以詩誦千年文化,以文品家國情懷,一詩一文一情,打動著在場的評委老師們,一篇篇經典佳作在同學們的演繹下,如歌如畫。六年級的同學們朗誦了《情系宋詞歲月如歌》 ,有如東坡筆下的“大江東去浪淘盡,千古風流人物”,贊頌這如歌的歲月!五一班的師生同臺演繹《必勝中國》,贊誦著抗疫過程中感人的事跡,使我們眼前浮現出成千上萬的醫務工作者義無反顧的逆風而行的景象。四三班的《少年中國說》,同學們用飽滿的熱情和激昂的語調詮釋了少年中國的豪情志氣……

  精彩的表演令評委和觀眾仿佛置身于中華經典詩文的海洋,享受著視聽的盛宴。

  “朗朗上口蘊乾坤,聲聲切切顯情真”,本次經典誦讀活動雖已落下了帷幕,但中華經典的千年音韻,仍在實小學子的耳畔回蕩;中華經典的萬世情懷,仍在實小學子的心頭蕩漾。我們將以此次活動為契機,把經典誦讀融入校園生活,讓書香溢滿校園,讓經典潤澤童心。(開封市祥符區實驗小學)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人