聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 講文明樹新風

開封體校開展家風文化進社區宣傳活動

  • 發表時間:2020-12-14
  • 來源:開封文明網

  為進一步深入踐行社會主義核心價值觀,傳承優秀家風文化,深入挖掘社區居民好家風傳統美德故事,助推美麗社區建設,12月14日上午,開封市體育運動學校志愿者走進幫扶社區——鐵塔西街14、15號院開展“弘美德,樹家風”為主題的家風文化進社區宣傳活動。

  開封體校志愿者們帶著提前印制好的優良家風宣傳單頁,來到社區活動廣場,向來往的居民進行發放,并與他們進行互動,詢問他們認為好的家風是什么以及他們的家庭中有哪些代代傳承的優良家風。隨后,志愿者們來到社區服務中心,與社區工作人員進行交流,了解社區中優秀的具有代表性的家風傳承家庭,并進行入戶走訪,了解這些家庭背后的家風傳承故事。

  “積善之家,必有余慶?!辈徽撛诔鞘羞€是農村,良好的家風都是家庭幸福的前提。美麗社區,離不開精神文明建設,其中家風建設是不可或缺的一部分?!凹摇笔亲顪嘏拇嬖?,“家風”是最美好的傳承。通過此次家風進社區宣傳活動,讓更多的家庭繼承和發揚傳統好家風、好家訓,讓我們一起成為“好家風”的創建者、實踐者、傳承者,傳遞正能量,讓好家風深深扎根千萬家庭、滋潤千萬心靈。(開封市體育運動學校)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人