聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 聚焦開封

開封好人任伯偉入選“助人為樂”中國好人榜

  • 發表時間:2020-12-31
  • 來源:開封文明網

  12月29日,“我推薦、我評議身邊好人”活動11月份“中國好人榜”名單公布,開封任伯偉榮登“助人為樂”中國好人榜。

  人物故事

  任佰偉,1977年2月生,中國民盟盟員,河南省建科實業有限公司總經理。

  精準扶貧敢擔當 籌建企業助攻堅

  2018年,在通許縣委縣政府的指導和協調下,任佰偉和他創辦的河南省建科實業有限公司結對幫扶他的家鄉通許縣邸閣鄉婁莊村,參與到"百企幫百村”精準扶貧工作中,他以技術扶貧、就業幫扶、教育扶貧、公益扶貧等扶貧行動,參與扶貧攻堅,回報家鄉,帶動家鄉的發展,實現與鄉鄰共同富裕。2018年5月,由任佰偉投資280萬籌建的通許縣舒山達鞋業有限公司擴建改建,該企業是集設計、研發、生產、銷售為一體的綜合性鞋業公司,公司共有就業員工共115人,其中貧困戶員工52人、占比達46%;殘疾員工8人,占比達6%。雖然公司成立時間不長,事業剛剛起步,但任佰偉還是通過就業扶貧,為農村貧困人員就業創造機會,使其人均月收入 3000 余元,不僅提高了貧困家庭和殘疾人的經濟收入,更為其實現永久脫貧提供保障。幾年來,任佰偉的企業先后帶動200多個家庭、1000多人進行創業和就業。2018年,任佰偉的公司被通許縣委縣政府授予“重點扶貧企業”和“巧媳婦”創業基地。

  吃水不忘挖井人 富而思源報梓桑

  在發展企業的同時,任佰偉也沒有忘記對家鄉的回報。通許縣各里口村在過去就有南北古大門遺址和城墻護城河及炮樓遺址,修建南北古大門牌樓成為各里口村民的一種鄉愁情節。為了加快鄉村振興,改善村容村貌,讓各里口群眾能回憶這種情景、記住這種鄉愁,做為各里口村一員的任佰偉慷慨出資30余萬元,復建各里口南北大門牌樓2座,修建街道兩旁花壇120個、花池綠化工程面積達9000多平方,并建設了各里口文化廣場。目前,這些場地設施已成為村民休閑娛樂的新場所。任佰偉為各里口村鄉親和廣大群眾辦實事、做好事的具體行動,得到了各里口村民一致稱贊,為家鄉精神文明建設和美麗鄉村建設做出了應有貢獻。

  扶貧濟困獻愛心 筆筆善款助鄉鄰

  2018年12月,任佰偉在邸閣鄉開展“扶貧濟困、愛心捐助”活動,他帶領團隊共捐助愛心善款102000元,為30多戶貧困群眾送去善款和糧油米面等愛心物資。同時,他還與20多個貧困戶結對幫扶,幫助他們制定增收計劃,提供致富信息,幫助學習掌握實用技術,使原來每戶每年收入幾千元的貧困戶,現達到每年收入3萬余元。同時,任佰偉熱心公益事業,每年堅持給生活困難和孤寡老人送米面、糧油、服裝等生活用品。每年高考后,他還要參與大學生一對一幫扶活動,在希望工程“圓夢行動”活動中,他先后資助6名大學生完成學業。

  疫情就是命令 防控就是責任

  2020年春,一場突如其來的新冠肺炎疫情席卷全國,抗疫期間,任佰偉先后出資10000余元購買酒精、84消毒液等,并協調灑水車及噴灑器械,無償為各里口村噴灑消毒。在任佰偉的保障下,全村第一次消毒用了300斤消毒液,三小時將全村消毒完畢,無死角、無遺漏。各里口村村民說起他,無不豎起大拇指稱贊。疫情期間,該村無一例感染,無一人被隔離。任佰偉在“愛心捐款,共抗疫情”活動中被中共通許縣委統戰部、通許縣工商業聯合會評為抗疫“先進個人”。

  任佰偉就是這樣的一個人,他致富不忘家鄉,不論家鄉大事小事,只要家鄉有需求,他就會伸出援助之手。他還熱心公益事業,據不完全統計,近6年他共捐款捐物80余萬元。因此,他也先后榮獲“希望工程愛心大使”“開封市第二屆杰出新鄉賢”等稱號。他的事跡多次被河南日報、開封日報、鳳凰網、印象網等媒體報道。(中國文明網)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人